欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!

聚焦甘肃省第十四次团代会 | 我校代表参与会前集中学习

2022年09月15日 13:13  点击:[]

为深入学习贯彻甘肃省第十四次党代会精神,以饱满的政治热情和昂扬的姿态参加共青团甘肃省第十四次代表大会,9月13日上午,兰州工业学院代表通过线上形式,收看收听了会前第一场专题讲座。讲座中,甘肃省委党校教授陈永胜从大会的背景和主题、五年来全省各项事业取得的历史性进步和主要成就、五年来的一些实践经验启示、未来五年的总体要求和任务、未来五年努力实现的六大目标和四强行动等五个方面对甘肃省第十四次党代会报告进行了全面解读。代表纷纷表示,聆听专题辅导讲座后对第十四次党代会精神有了更深入、系统的了解,受益匪浅,并在讲座结束后通过微信群进行了踊跃的线上学习交流,营造了浓厚学习氛围,为团代会的召开奠定了坚实的思想基础。

不忘初心·砥砺前行

王斌 (兰州工业学院团委书记 挂职中共碌曲县委常委、副县长):《论党的青年工作》系统完整阐述了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为我们在新历史起点上推动共青团事业守正创新、促进青年一代成长发展指明了前进方向、提供了根本遵循。恰逢省第十四次团代会即将召开之际,我们聆听省委党校陈永胜教授专题报告会,将更加深入认真学习领会,深刻把握当代中国青年的历史使命、党的青年工作的地位作用、青年成长成才的正确道路、做好青年工作的路径方法、新时代共青团工作的职责定位、共青团改革发展的目标任务,坚持为党育人、为国育才,确保高校共青团工作始终沿着正确方向前进。

韩雪金(经济管理学院团委书记):甘肃省第十四次党员代表大会全面总结了我省五年来取得的重大成就和宝贵经验,绘就了未来五年的发展蓝图,为今后的工作指明了方向。党有号召,团有行动。作为一名高校基层团干,我将深入领会贯彻省第十四次党代会精神,充分发挥纽带与指导作用,积极引导和帮助团员青年认识时代赋予的责任与使命,做理想远大、刻苦学习、敢于斗争、崇德向善的新时代好青年,不负韶华、不负时代、不负人民。

张宁怡(艺术设计学院 环境设计19): 在省第十四次团代会召开前夕,聆听了省第十四次党代会精神的专题讲座,让我备受鼓舞。对省第十四次党代会精神有了更加深刻的理解。作为一名大学生,在加强自身理念学习的同时,对于过去我们所掌握的知识,所熟悉的经验教训,要不断的审视、沉淀,在此基础上不断接收新知识。“行万里路,读万卷书”,不局限单⼀的专业知识,更要注意学习政治、社会等诸多的相关知识,并以此来丰富自己专业知识的内涵。

郝佳莉(计算机与人工智能学院 数媒19):青春似火,团徽闪耀。团代会的召开,是一次青春的盛会,一场精神的盛宴!在省第十四次团代会召开前夕,聆听完省第十四次党代会报告专题讲座,从建党百年辉煌成就和历史经验中树牢初心使命。作为新时代青年大学生我们要展现朝气、奋力拼搏、挑起大梁,贡献青春力量。相信随着会议的召开,一定会使我们有更深刻的认识和理解,用我们的青春为伟大祖国的未来注入勃勃生机,注入不朽的活力!最后,预祝省第十四次团代会圆满召开!

上一条:共青团甘肃省第十四次代表大会开幕 尹弘讲话 下一条:团员代表会议 选举代表照片