欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 实践锤练 >> 正文

青春心向党·奋力建小康——电气工程学院赴迭部县知识助农实践团

2020年07月28日 23:38  点击:[]

 

      7月30日,电气工程学院赴迭部县知识助农实践团队员继续在迭部县新时代文明实践中心开展爱心学业辅导活动。经过昨天的相处,在今天的学业辅导中,实践队员与藏区儿童们之间的默契不断提高。孩子们也不断的向实践团队员介绍迭部县当地的风土人情。


    早上10时,迭部县扶贫办工作人员与实践队员就“扶贫政策宣讲”活动的细节进行了沟通,当地扶贫办工作人员给实践队员提供了《迭部县脱贫攻坚政策宣传手册》及《迭部县惠农政策补助办法》,供实践队员参考查阅当地的各项扶贫政策,有助于实践团成员更加详细的了解迭部县的县情民情,更好的开展扶贫政策宣讲活动。


    迭部县,总人口5.6万人,有藏、汉、回、蒙等17个民族,属藏民族聚居区。近年来,迭部县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持“举特色旗,打绿色牌,建生态县”和“发展县域经济、建设生态文明、促进经济转型、实现小康目标”的发展思路,牢牢扭住脱贫攻坚和全面小康两大政治任务,做大做强现代农牧和文化旅游两大首位产业,着力深化环境革命和生态文明小康村两大重点工程,全力抓好环境治理和生态修复两大绿色屏障,积极创建全域旅游无垃圾示范区,抢占绿色崛起制高点、打造环境革命升级版,在探索中跋涉,在开拓中奋进,在拼搏中崛起,全面落实州、县党代会确定的发展思路和奋斗目标,全力巩固和提升民族团结进步、社会和谐稳定、经济健康发展、群众安居乐业的良好局面,努力与全省全国一道同步全面建成小康社会。

上一条:传播新文明,践行新思想 | 新时代文明实践志愿服务团队在行动... 下一条:小我融入大我,青春献给祖国——温暖水杯·健康饮水课程开课啦