欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

致2022级新生家长的一封信

2022年09月05日 10:10  点击:[]

尊敬的2022级新生家长朋友们:

因疫情阻隔,不能与各位家长相见于工院的校园,但见字如面,仍能感受到您此刻见证孩子成长的欣喜!在此,学校向开启人生新征程的2022级新同学们及辛勤付出的家长们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!80年栉风沐雨的工院也必将成为同学们筑梦、圆梦的沃土!

亲爱的家长朋友们,当前疫情防控的形势依然复杂,为了最大限度保障2022级同学们的学习时间和效果,在上级批准和属地政府指导下,学校充分论证、周密安排,已于9月1日、2日两天进行了新生报到。9月1日下午,在新生报到抗原检测中发现异常情况。学校第一时间启动应急预案,配合属地政府疫情防控部门对涉抗原检测异常学生再次进行抗原检测及核酸检测。在此过程中,根据属地政府要求学校北校区实行静默管理,禁止所有人员进出校门。致使大量家长朋友们及新生滞留校门口长达几个小时,给您和您孩子的报到之旅造成不便,给您和孩子的愉悦心情平添了几分恐慌,在次深表歉意。

所幸,抗原异常学生核酸检测为“阴性”。根据属地政府疫情防控指导组意见,学校北校区实行“临时性全域静默管理”三天时间。在此期间,学校全力为学生提供生活保障,一日三餐由学校统一免费配送。目前学生情况稳定,也能积极配合学校做好各项防疫工作,请家长们放心。

亲爱的家长朋友们,疫情特殊时期可能会给2022级新生的入学报到和校园学习生活带来诸多不便和种种困难,“我的大学”或许与你们心中曾经的那份完美期待稍有不同。疫情防控已进入常态化,做好疫情防控和大学学习两不误,不仅是对学生独立面对困难的考验,也是对他们磨砺品质意志的锻炼,更是对他们扛起责任担当的砺炼。请家长们相信,在兰州工业学院,我们的学校、我们的老师始终是大家一起前行的坚强后盾。

亲爱的家长朋友,真诚期待我们能够亲如一家、融为一体,共同为孩子的成长成才铺路搭桥、保驾护航,让他(她)有志向成为国家和民族的荣耀,有希望成为学校和家庭的骄傲,有实力成为拥有美好未来和美丽人生的赢家。让孩子们坚定志向成为国家和民族的栋梁,追求梦想成为学校和家庭的骄傲,淬炼实力成为拥有美好未来和美丽人生的赢家。                    

                         兰州工业学院

                          2022.09.03


上一条:关于举办兰州工业学院“喜迎党的二十大 礼赞建校八十周年”主... 下一条:关于中国共产主义青年团甘肃省第十四次代表大会代表候选人初...