欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

兰州工业学院“七彩假期”教育关爱服务团—筑七彩梦想,成就七彩未来(二)

2022年07月23日 12:18  点击:[]

兰州工业学院赴

甘南藏族自治州碌曲县

“七彩假期”

教育关爱服务团

7月8日,兰州工业学院赴甘南藏族自治州碌曲县“七彩假期”教育关爱服务团的志愿者们,前往新时代文明实践中心为即将要使用的教室摆放桌椅教具,并检查媒体设备。队员相互间探讨着课程中所要讲授的内容,并规划着接下来的教学安排。志愿者们表示已经做好向同学们传授知识的准备,并在后续一段时间内将与当地的同学们共同成长进步。

前往西仓小学的志愿者如期开展科技创新课程,创新是民族进步与发展的基础,同时也是国家兴旺发达的动力源泉,小学的课程教育中,更要注重培养好学生的创新能力,创建出良好的课堂范围。在课堂上,小朋友们积极举手回答问题与老师进行互动,而志愿者也同小朋友们一起成长和学习,并收获颇多。

志愿者为小朋友们进行课程讲解后,就开始一同动手制作课程作品,如光学转盘,发动机原理等,实践是检验真理的唯一标准,通过学生亲自动手制作这一环节,能激发他们主动的学习思考的能力,期间过程将更好的培养出小朋友们的创新思维。

7月9日,“七彩假期”的志愿者们在西仓小学为小朋友们讲述了一节关于艺术素养的课程。艺术本身是抽象的,但任何形式的艺术都能表达出特定的情感和思想,为了使小朋友们能感受到艺术的魅力,志愿者们同小朋友一起制作起了黏土手工小作品,借此让小朋友去体会艺术创作中的乐趣。

小朋友们在制作“小披萨”的过程中,将黑色的黏土做成橄榄、将黄色的黏土做成菠萝、更有人在“小披萨”上捏了一只小兔子,每个人都将自己对披萨的见解和奇思妙想融入在了自己的作品中,这期间大家相互帮助、相互借鉴,充分展现出了互帮互助的重要性,同时也达到了志愿者开展本次课程的目的。

课程最后,志愿者和小朋友们一起展示了自己的作品并拍照留念,小朋友们脸上真挚的笑容就是此次课程成功的最好表现。

25FD5

上一条:兰州工业学院电子信息工程学院赴张掖市甘州区特色产业调研观... 下一条: 兰州工业学院艺术设计学院“设计青春”乡村振兴促进团开展实...