欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

兰州工业学院艺术设计学院“设计青春”乡村振兴促进团开展实践活动(一)

2022年07月22日 15:30  点击:[]

未来属于青年

希望寄予青年

暑期来临

兰州工业学院“三下乡”社会实践开始啦!

今天,让我们一起来看看

艺术设计学院

“设计青春”乡村振兴促进团

精彩实践瞬间吧!

一、

7月4日“设计青春”乡村振兴促进团顺利抵达碌曲县。抵达当天与碌曲县宣传部门取得联系,协调对接“设计助力乡村振兴”作品展的相关事宜。校地双方就布展场地、布展方式、宣传工作等进行进一步商讨。

二、

7月5日上午,“设计青春”团队抵达碌曲县新时代实践中心,并与实践中心就“设计助力乡村振兴作品展”进行对接协调。

在孟书记和带队老师的带领下,同学们积极主动分工协作,充分发挥吃苦耐劳和团队合作精神,开始了布展工作。布展过程中,孟欣征书记表示:要深刻理解每套作品的设计理念,以最好的陈列方式将作品呈现给大家,为碌曲县乡村振兴贡献自己的力量。

三、

7月6日,兰州工业学院艺术设计学院“设计助力乡村振兴”作品展在碌曲县新时代文明实践中心顺利开展。本次展览秉承“助力乡村振兴,服务四强行动”的理念,结合碌曲县民族文化特色及宗教文化,分别从平面设计、包装设计、环境设计、UI交互等四个方面,对生态旅游第一藏寨—尕秀、东方小瑞士郎木寺、县人民医院、碌曲县特色农副产品以及旅游导览等进行创作与再设计,设计作品共十九套。

为提升整体展览效果,以最好的状态展现给参观者,“设计青春”促进团的一个个讲解员们无数次熟悉讲解词,在展厅频频进行讲解演练。展览过程中,各个讲解员们细心、耐心的将每套作品的设计思路、设计元素以及配套周边产品的细节一遍遍讲给来观展的人们。讲解员李梓楦说:“能将学长和学姐优秀的作品讲解给碌曲当地的群众,倍感荣幸,同时对自己的毕业设计也有了一定的想法,希望能像他们一样,将自己设计的作品带给身边真正需要的人,为建设家乡贡献自己的力量。”

心境澄明

心力茁壮

这就是

艺术设计学院

“设计青春”乡村振兴促进团

本次三下乡活动就介绍到这里

后续团团将带来更多的“三下乡”活动

欢迎大家持续关注!

上一条:兰州工业学院“七彩假期”教育关爱服务团—筑七彩梦想,成就... 下一条:兰州工业学院大学生助力乡村振兴暑期社会实践团开展实践活动...