欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

兰州工业学院马克思主义学院社会实践筑梦队赴积石山县胡林家乡吊坪村开展实践活动(一)

2022年07月21日 11:57  点击:[]

未来属于青年

希望寄予青年

暑期来临

兰州工业学院“三下乡”社会实践开始啦!

今天,让我们一起来看看

马克思主义学院

社会实践筑梦队赴积石山县胡林家乡吊坪村

精彩实践瞬间吧!

一、

7月4日下午,胡林家乡乡政府领导、吊坪村村委会领导对奔赴实践的师生团队表示亲切的问候和热烈的欢迎,并对本次实践活动给予充分肯定和支持。各领导指出,暑期“三下乡”社会实践是加强大学生思想政治教育、促进学生健康成长成才的生动课堂和重要途径,是帮助大学生坚定信念、开拓视野、磨练意志、增长骨干的重要举措。并对实践团队提出以下几点要求:一是将安全放在首位;二是要勇担使命,服从安排;三是讲纪律,尊重当地民俗习惯;四是讲团结,团结合作圆满完成本次实践任务;五是讲时效,努力发挥团队最大作用。希望大家不辱使命,奋进新时代,以实现中华民族复兴为已任,让青春在为祖国、为人民、为人类奉献中焕发更加绚丽的光彩!

二、

为了深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,为了积极响应习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百年重要讲话精神。以实际行动助力乡村振兴梦,亮出青年的靓丽底色。筑梦队于今天在积石山县胡林家乡吊坪村进行了实地考察,更好的了解吊坪村的基本情况,为实现吊坪村的乡村振兴尽一份绵薄之力。

筑梦队对当地村民进行了访问,了解村里的基本情况。走访中,村民纷纷闻讯而至,语气里透露着热情、善良,乡亲们脸上洋溢着幸福的笑容,日子越过越红火,在谈到现在的生活越过越好时,乡亲们表达了对党和国家的感激之情!

走访中得知,国家为新农村建设提供很多政策扶持,如扶贫牛羊送到家,经济作物补贴及时,让村民真正享受到了实惠,让乡村振兴更有"干劲"。我们国家取得如此巨大的成绩来之不易,这一切都归功于我们伟大的中国共产党,没有党就没有祖国的今天;没有党就没有人民的幸福生活,沐浴在党的阳光下,人民才得以幸福安康。

团队成员前往左家村交流与学习,在左家村幼儿园,组织宣讲活动,教小朋友们绘制五星红旗,并且讲述五星红旗的由来,用喜闻乐见的方式,将小游戏融入到了党史宣讲的过程中,用朴实的语言、真挚的情感讲述了党的光辉历程。大家为小朋友们生动形象的宣讲了”红船精神“”长征精神“等伟大的中国共产党精神,以及中国社会主义核心价值观,从党史宣讲中感悟初心使命,汲取精神力量,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。兰州工业学院土木工程学院学工办主任吴翼虎被委派至积石山县胡林家乡左家村驻村帮扶。当代青年党员传承伟大建党精神,积极响应党和国家号召,他们接过接力棒,驻扎在大山中的村寨,奋力推进乡村振兴事业。

作为一名大学生,我们有幸成为了兰州工业学院马克思主义学院暑期”三下乡“社会实践活动“讲党史、学创业”筑梦实践队的成员。为了更好地传承红色精神,探寻先辈们创业的初心和不易,我们来到了红色资源丰富、历史悠久的临夏州积石山县胡林家乡吊坪村。我们立志为吊坪村干好事,办实事。通过帮村民干农活,大家不仅收获了快乐,也深深体会到志愿服务的意义和价值。

弘扬党的精神

汇聚青年力量

这就是

马克思主义学院

社会实践筑梦队赴积石山县胡林家乡吊坪村

本次三下乡活动就介绍到这里

后续团团将带来更多的“三下乡”活动

欢迎大家持续关注!

上一条:兰州工业学院计算机与人工智能学院赴武威市幸业颐养中心社会... 下一条:兰州工业学院汽车工程学院赴天水市天水镇乡村振兴实践团开展...