欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

兰州工业学院计算机与人工智能学院赴武威市幸业颐养中心社会实践团开展实践活动(二)

2022年07月21日 14:03  点击:[]

未来属于青年

希望寄予青年

暑期来临

兰州工业学院“三下乡”社会实践开始啦!

今天,让我们一起来看看

计算机与人工智能学院

赴武威市幸业颐养中心社会实践团

精彩实践瞬间吧!

一、

幸业养老管理系统能提供从前台接待管理、老人档案管理、护理服务管理、医疗服务管理、库房管理、居住管理、费用结算管理、行政管理、餐饮管理、活动管理、评估管理等的全方位信息化管理功能,管理理念先进。通过学习社会实践团队成员表示,会积极学习该系统完善的运营机制,此次学习也为以后做项目和毕业论文积蓄想法。

社会实践团各队员秉承尽全力为入住老人提供一个温馨、干净、整洁的入住环境。

二、

7月6日,兰州工业学院党委副书记黄荟铭等一行人员前往幸业颐养中心参观考察并看望暑期社会实践团全体同学。

在工作人员的带领下,黄荟铭等一行人员参观并了解了幸业颐养中心的基本情况;随后,与计算机与人工智能学院暑期社会实践团全体同学进行零距离座谈,了解学生基本情况及本次社会实践主要内容、收获等,肯定社会实践在育人过程中的重要性,并鼓励全体学生结合本次社会实践了解老人基本情况与养老模式,熟悉智能化、智慧化在养老服务中的应用,为老人提供实时、快捷、高效、低成本的,物联化、互联化、智能化的养老服务。

护理床是根据病人的卧床生活习性和治疗需要,而设计的带有家属可以陪护,具有多项护理功能和操作按钮,在养老院特殊老人日常生活中必不可少。社会实践团队在工作人员的耐心指导下完成护理床的初步安装工作。

安全标识能够提醒工作人员预防危险,从而避免事故发生;当危险发生时,能够指示人们尽快逃离,或者指示人们采取正确、有效、得力的措施,对危害加以遏制。安全通道供紧急情况下人员疏散使用。实践团队成员深知其重要性,自发排查楼层安全通道是否堵塞、标识是否损坏等。

校领导的视察关怀为忙碌的实践生活增添了不竭动力,社会实践团定会不忘初心,砥砺前行。

三、

居家楼所居住的老人普遍都具有较强自理能力,可以独自生活。 房间内布置有各种家用设施和家电及厨房,所以有较大的清理难度,但是在我们的明确分工和积极配合之下,将房间打扫干净,给居住的老人了一个温馨舒适的家。

护理楼居住的老人主要是自理能力欠缺,生活需要照顾的,更加需要一个舒适干净的环境,才能使老人的身体舒适、身心愉悦。在同学们秉承着认真负责的理念下,经过一天努力,将护理楼现有老人居住的楼层焕然一新。

实践增长才干

实践锻炼人才

这就是

计算机与人工智能学院

赴武威市幸业颐养中心社会实践团

本次三下乡活动就介绍到这里

后续团团将带来更多的“三下乡”活动

欢迎大家持续关注!


上一条:兰州工业学院大学生助力乡村振兴暑期社会实践团开展实践活动... 下一条:兰州工业学院马克思主义学院社会实践筑梦队赴积石山县胡林家...