欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

电子信息工程学院第三次学生代表大会

2021年10月11日 08:54  点击:[]




    2021年10月8日,兰州工业学院电子信息工程学院第三届学生代表大会于道德讲堂顺利召开。兰州工业学院团委副书记、校学生会专职秘书长李雯娟、电子信息工程学院党委书记王礼、院长周征、副院长李伟、18级辅导员罗雯雯、学工办全体老师,兰州工业学院校学生会主席团成员谢永亮、电子信息工程学院学生会执行主席李仲科、学院146名学生代表参加了此次会议。

    大会在全体与会人员齐唱的雄伟国歌声中拉开序幕。大会听取李仲科同学关于第二届学生会工作报告。报告对第二届学生会的工作进行了全面、客观地回顾,分别总结了过去一年工作中取得的的成绩与不足,指出“为学院服务,为学生服务”的宗旨,并对今后的学生会工作提出要求,学生会骨干作为学生会不可或缺的一份子,应为各位同学树立榜样,做好带头作用。

    大会第三项,推选并通过监票人、计票人员名单。大会本着民主、公开、公正、公平的原则,采用无记名投票的方式选举产生新一届学生会主席团成员,王超、焦唯一、张航三位同学光荣当选。大会第四项,听取并通过了《电子信息工程学院学生会章程(草案)》,随后宣布第三届学生会主席团成员名单,拟建议了出席兰州工业学院第三次学生代表大会的代表名单。

    大会中,兰州工业学院团委副书记、校学生会专职秘书长李雯娟老师发表讲话。首先对党政领导对学生会组织工作的鼎力支持表示诚挚感谢,并通过中山大学学生会事件等实例来阐述学生会改革之事,赞扬电子信息工程学院学生组织在学校大小文化活动中的突出表现,对此次学生代表大会的顺利召开表示肯定。同时,老师就学生会组织工作人员的作风问题、学生会组织进一步去明晰职责定位的问题提出几点建议:一、学生会组织工作人员一定要继续加强自律公约的学习,本着全心全意为同学服务的宗旨,坚持从同学当中来,到同学当中去,一定要做同学的朋友,要做“学生友”,不要做“学生官”,不要把官僚气息、社会当中的不良气息带到学生组织当中去。二、希望电子信息工程学院团委继续去加强对学生会的指导,力争让学生会组织成为风清气正的学生会组织,真正发挥与学校、学院沟通的桥梁纽带作用,倾听学生的呼声和心声,关注广大同学的权益和利益,真正做到为同学服务。

    最后,电子信息工程学院党委书记王礼老师发表讲话。王礼老师表示,电子信息工程学院第三次学生代表大会顺利召开,是大学生政治生活当中的一件大事,同时,其也是电子信息工程学院学生会工作承前启后、继往开来的新的起点。对学生会过去一年的工作表示肯定的同时,对学生会新学期的工作提出期望和要求:学生会作为服务学校和学生发展的基层组织,要肩负使命、勇于担当,学生会的各位骨干也要承担起连接学校和学生的桥梁和纽带的作用。

一要学生会是引领青年思想、维护学生权益、丰富校园生活的重要阵地,学生会要适应新的形势,利用新的媒体方式,把握新的动态,传播正能量,倡导健康行动、与时俱进的开展工作。学生骨干要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求己身,切实发挥示范引领作用。希望学生会干部能够怀带初心、坚定理想信念、塑造高尚品格、践行社会主义核心价值观,本着为同学服务,服务好同学的精神脚踏实地开展工作。

二要在工作中,要善于思考、敢于总结、勇于创新,要敢思考,会工作,懂落实。在传承学院优秀传统的基础上,推陈出新,创新方法和载体,主动为广大学生服务,做广大学生的贴心人。学生会工作不是做给别人看的,是做给自己看的,要让同学、朋友以及自己受益。避免花架子,不搞空的和虚的。同时,在保障同学、尊重同学利益以及落实学校规章制度的前提下,学生会干部也要保护好自己。作为学生会干部,要会工作,要有目标、有计划、有行动、有反馈、有结果。要学会统筹兼顾、学会把碎片化的工作统筹、转变为系统化的工作。要有节奏的组织实施,最后,要懂落实,要做就要做到“响当当,硬邦邦,掷地有声”,真正让大家感受到活动带来的积极影响。三要平衡好学习和工作的关系,在各个方面树立模范意识,通过自身的行动带动身边的同学,共同努力营造一个积极向上的氛围。

    新的集体、新的面貌、新的起点、新的征程。作为新的成员,作为学生工作的新群体,我们将携手共进,一起探索适应时代。适合于学院学生特点的工作方法和思路。相信只要大家牢记初心,砥砺前行,我们新一届学生会一定能够以昂扬向上,担当有为的精神状态,团结带领广大同学,绽放青春光彩!

编辑|蒲志龙 摄影|郭宏江 责任编辑|任旭东 审核|罗雯雯


 

上一条:艺术设计学院第三次学生代表大会成功召开 下一条:电气工程学院第三届学生代表大会顺利召开