欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

兰州工业学院2022—2023学年秋季新学期线上升国旗观礼仪式

2022年09月05日 10:26  点击:[]

9月5日星期一上午7时,“同心战疫情 共迎新学期”线上主题升旗观礼仪式。学校近千名师生“云端”守候,通过观看网络直播线上参与新学期首次升旗观礼仪式。






屏幕中,伴随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起;屏幕外,同学们神情庄严肃穆,在教室、寝室中通过云端向国旗行注目礼,高唱国歌。


材料工程学院 材控21-1丁珣辉

“每一次抬头仰望迎风招展的五星红旗,就有一股无形的力量在激励着我。像歌里唱到的那样,中华民族到了最危险的时刻,我们全民抗争才得来今天的幸福生活。在枪林弹雨的战争年代,我们的民族能在艰难中前进,在和平发展的当今世界,我们的民族更是日趋强大,而作为中华民族子孙后代的我们更有一种在挫折中崛起的奋斗精神。”


电气工程学院 轨道21-1 王浩:

“升国旗仪式不仅是一种仪式,更是一种爱国教育。鲜艳的五星红旗高高飘扬,燃起我们心中的爱国热情和奋斗的激情,我们会在五星红旗的感召下奋勇前进,一往无前。”


经济管理学院 经济21 杨托弟:

“说新时代下的新青年,应该一方面要做到不忘初心,做一个坚定的理想主义者;另一方面要做到砥砺前行,做一个强大务实主义者。坚定的理想主义者要求我们青年人首先要做到心怀国家、有强烈的国家认同民族认同。我们要从心底意识到中国和中华民族是每个人成长与发展的母体,没有母亲的庇护,我们任何人的任何成就都将失去意义。”


经济管理学院  物流21-1  陈宝婷:

“疫情使我们封在学校,无法线下, 内心难免浮躁惶恐, 可当看着那面国旗升起,想到这场席卷全国的疫情,想到我们每⼀个中国⼈都在响应号召,不⾛动不聚会,不让疫情扩散,我就⼼潮澎湃。这一路走来,我们没有什么是不能克服的,疫情让我们每⼀个中国⼈更加团结。相信在我们的共同努力下,疫情终将战胜,我们也会迎来更美好的明天。”


土木工程学院 土木21-4 蔡鹏:

“在学校封闭管理下,全校师生同心战疫的重要时期,通过这种特殊的升旗观礼形式,让工院学予以另一种方式接受爱国主义教育和思想洗礼,坚定我校师生生团结一致、共克时艰、抗击疫情的信心。我们相信,在学校领导的正确领导下,恢复正常的教学方式指日可待。”


经济管理学院,物流21-1 马斌斌:

“云天收夏色,木叶动秋生。这是一学期我来到兰州工业学院第一次观看升旗仪式,因为学校封闭管理,本次升旗在线上进行。但即使隔着屏幕,我仍然能感觉到工院的勃勃生机。瞩目着国旗护卫队队员踏着整齐的步伐,端着锃亮的钢枪,铿锵有力,举止成风,顺利的完成肃穆的升旗仪式。不禁让我感受到来自工院的气魄与威仪,就像现在,即使封闭管理,工院也能从容不迫的展开各项工作。而我也坚信,在工院,我也可以像升旗仪式里那样的从容,书写自己的辉煌,为工院增添不一样的色彩。今天,我在国旗护卫队的视角中认识你,工院你好!”


在全国多地疫情反扑、全校上下迎接新学期伊始,同心战疫共克时艰的重要时期,通过这种特殊的升旗观礼形式,让广大师生生动接受爱国主义教育和思想洗礼,坚定我校师生团结一致、共克时艰、抗击疫情的信心和决心,为快速打赢疫情防控阻击战注入强大的精神力量,以新学期新征程开启新篇章,以实际行动和优异成绩迎接建校80周年和党的二十大胜利召开!

上一条:校团委召开学习传达贯彻甘肃省第十四次团代会精神专题会议暨... 下一条:学校举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”书画展暨“...