学校举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”书画展暨“劲草杯”高校联谊书画大赛

2022年06月25日 15:32  点击:[]

6月15日-25日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”兰内高校联谊书画展暨“劲草杯”高校大学生书画大赛在我校成功举行。参赛书画作品展出期间,学校副校长马铁信,劲草书画协会指导教师雷在福,党委宣传部、学工部、校团委等相关职能部门负责人及千余名师生先后观看参展作品。

本次书画展暨书画大赛作品分书法、绘画2个大类,共展出兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州交通大学、兰州城市学院和我校作品78幅。作品以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,主题鲜明、内容丰富、形式多样、风格各异、贴近时代,表达了高校学子对党的赤诚挚爱,对祖国大好河山的无限向往,凸显了青年学子积极向上、勇于拼搏的精神风貌,彰显了团员青年青春心向党、建功新时代的决心。

“劲草杯”高校联谊书画大赛是由“兰州市高校学生书法国画联谊交流展”转型升级而来,该赛事由我校团委发起,已连续成功举办了29届。本届高校联谊书画大赛评选出一等奖作品3幅、二等奖作品6幅,三等奖作品12幅。

此次书画展暨高校联谊书画大赛是校团委“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共青团成立100周年系列活动之一,旨在迎接党的二十大,庆祝建团百年,激励广大团员青年高举团旗跟党走,弘扬和传承中华优秀传统文化,努力践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

上一条:兰州工业学院2022—2023学年秋季新学期线上升国旗观礼仪式 下一条:学校“青马班”学生参观甘肃党的青年运动历史