学校“青马班”学生参观甘肃党的青年运动历史

2022年06月15日 12:52  点击:[]

6月14下午,校团委、校学生会组织“青年马克思主义者培养工程”学员代表赴共青团甘肃省委参观甘肃党的青年运动历史展览开展主题教育实践活动,深入领会党领导中国青年运动的光辉历程。

展馆以“百年青春路·永远跟党走”为主题,分为“前言”“紧跟党打破旧世界”“追随党建设新中国”“听党话搏击改革潮”“心向党奋进新时代”5个篇章,通过200多幅历史照片及162件历史文献、重要书籍、奖章证书、音像资料等历史实物,使甘肃青年投身革命、建设、改革等伟大事业的生动实践呈现在学生面前。在讲解老师的带领下回顾了甘肃共青团发展的光辉历程,生动地传达了甘肃青年运动所蕴含的爱党爱团爱家爱国情怀。

青年团员在团旗下重温入团誓词,掷地有声的誓言深深地刻在每一位宣誓心中。最后在光荣啊,中国共青团团歌声中共同缅怀为共产主义事业献身、奉献的革命先辈,一起展望新时代共青团发展的宏伟蓝图。

通过本次主题教育实践活动大家纷纷表示进一步明确了新时代团员青年的责任担当和前进方向,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻甘肃省第十四次党代会精神,不断提高自己的理论水平和工作能力,坚定共产主义信仰,把理想信念融入到日常的工作学习中,充分发挥先锋模范作用,更加牢固地树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。

上一条:学校举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”书画展暨“... 下一条:学校举办2022年校园广场舞大赛