欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

我校各二级学院规范有序召开2021年学生代表大会

2021年10月11日 17:25  点击:[]

  



    9月30日至10月8日,我校11个二级学院2021年学生代表大会规范有序召开,各学院学生代表参加会议,各学院党政领导及学工办、团委的相关负责同志、校团委、校学生会相关工作人员列席会议。

    全校共计有992名学生代表参加各学院学生代表大会,占全校学生总数的9.2%在院级学生代表大会上,各学院审议通过了上一届学生会工作报告、投票选举产生了新一届学生会主席团成员、选举产生参加学校第三次学生代表大会的预备代表120名。

此次各学院学代会的顺利圆满召开,是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、从严落实共青团和学联组织对学生会的指导管理责任,切实推进我校学生会组织深化改革,优化组织架构和规模,完善运行机制,健全校、院、班组织体系,按期规范召开学生代表大会的具体体现。

    近年来,各二级学院党委(总支)高度重视对学生会的领导,把学生会建设纳入党建工作整体格局中进行统筹谋划,在组织建设、经费保障、人员配备等方面给予了关心和支持,为我校整体学生会组织深化改革提供了良好环境。各二级学院团委在具体指导学生会工作中,重点抓好从严治会总要求,引导学生会明确职能定位,发挥好联系广大同学的桥梁和纽带作用。


 

来源:各二级学院团委、学生会

撰稿:冯宇鹏

摄影:各二级学院团委、学生会

审核:李雯娟

上一条:兰州工业学院2021年秋季“千校万岗”共青团服务就业工作顺利... 下一条:我校团学骨干热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的...