欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

我校团学骨干热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

2021年10月11日 17:22  点击:[]

  

   10月9号上午,校团委组织全体团学骨干集中观看辛亥革命110周年纪念大会现场直播,聆听学习习近平总书记重要讲话精神。校团委全体工作人员、各二级学院团学骨干共计100余人线下集中收看大会实况,其余团员青年通过线上收看。9-11日,校团委分别通过校级组织学生例会和学生社团负责人例会传达学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,引发团学骨干广泛热议。

   校团委办公室干事、校学生会专职副秘书长冯宇鹏说:辛亥革命的仁人志士为我们留下了敢为天下先的大无畏精神,我们要牢记历史,铭记先辈开拓进取的精神,不断磨砺心智,在自己的工作岗位上,踏实工作、积极进取,为教育事业贡献一份力量。

   校团委组宣部干事王笑涵表示:在新的时代条件下纪念辛亥革命,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,增进全国各族人民的大团结,增进海内外中华儿女的大团结,有着十分重要的意义。

   校学生会第二届主席团执行主席姜海涛说:在新的伟大征程上,自己将弘扬辛亥革命精神,继承革命先辈们的优良传统,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献属于自己的那份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

   国旗护卫队负责学生徐凯说:辛亥革命推翻了帝制,传播了民主共和的思想,这场革命是震撼人心且前所未有的,它以其深刻的影响力推动了近代中国社会的变革。在那个风雨飘摇的社会,革命先烈们以己身拯救中国于水火。幸而有他们,才有我们今天的美好生活。

   电气工程学院团委学生兼职副书记杨林双说:民族复兴、国家统一是大势所趋、历史深刻启示我们,不忘国耻,不忘革命先驱为中国劳苦大众过上好日子而英勇献身的理想和遗愿!

   马克思主义学院学生会主席丁洋说:“前线赴死易,唤醒生者难”作为当代青年,我们不能忘却历史,不能忘记那段黑暗时光,如今的中国,国泰民安,繁荣富强,这些都是先辈和英雄们用鲜血换来的,作为青年学生的我们要敢于创新、敢于开拓进取,更好的为我们国家建设去贡献自己的力量。

通过认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,广大团学骨干纷纷表示,要发扬辛亥革命的光荣传统和伟大精神,结合党史学习教育,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,积极投身到自己的学习工作中,做到敢于担当、善于作为,为我校团学工作再上新的台阶、展现全新的面貌增添新的动力。


来源:校团委、校学生会 撰稿:冯宇鹏 摄影:姜海涛  马荣荣 审核:李雯娟

 

上一条:我校各二级学院规范有序召开2021年学生代表大会 下一条:我校志愿者参加兰州市高校直属志愿服务队2021年第四季度工作...