校团委开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题课程教学

2021年09月27日 11:05  点击:[]

9月25下午,校团委、校学生会举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题课程教学,原甘肃省广电总台导演、甘肃省博物馆讲解团队督导谭涛为校院两级学生会组织工作人员作授课。

专题课程以《百年恰是风华正茂》为主题,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,用通俗易懂的语言向校院两级学生会组织工作人员阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义、主要内容,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的深刻感悟,并图文并茂解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程,以及中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,引领大家深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话精神主旨和科学内涵。专题课程教学,政治站位高、理论性强,内容丰富、生动鲜活,通过小组积分对抗、知识竞赛、视频解析、情景案例等丰富的教学形式和载体,新颖的授课方式极大增强了同学的参与感,现场学习讨论氛围热烈,学习热情高涨。此次专题课程教学,对我校共青团、学生会组织持续深入开展好党史学习教育,更加深刻领悟真理力量和实践伟力具有重要指导意义。

课程教学结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,将进一步加强学习,并对照习近平总书记“七一”重要讲话精神和“学党史、强信念、跟党走”学习教育相关要求,自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,把提升学生会工作人员素质,改进作风服务广大同学作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的实际行动,营造清新阳光的学生会组织工作环境,努力使学生会组织成为工院学子依赖信任的温暖港湾。

校团委副书记李雯娟在课程教学结束后进行总结。她强调学校各级团学组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,精心组织实施,不断增强学习的计划性、针对性和实效性。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与深入推进“我为同学做件事”主题实践活动相结合。

来源:校团委、校学生会

撰稿: 冯宇鹏

摄影:陈广海

审核:李雯娟