欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

学校2020年大学生艺术表演类校级选拔赛落幕

2020年09月30日 10:48  点击:[]



9月29日晚,学校“奋斗·创新·奉献”2020年大学生艺术展演艺术表演类节目校级选拔赛在南校区田径运动场举行。此次艺术展演表演类节目分声乐、舞蹈、戏剧类和朗诵类四大类16个节目。学校1000余师生观看了演出。
 比赛中,合唱《最美的太阳》和《天空之城》以优美的和声,将工院学子对高雅艺术的追求和对美好生活的向往表现的淋漓尽致;表演唱《红玫瑰》声情并茂,《男孩》意韵绵长。 舞蹈类节目中,蒙古舞《希格希日》和新疆舞《达坂城的姑娘》用优美的肢体语言诠释了民族特色、异域风情,古典舞《落花》、民族舞《九儿》和拉丁舞《野狼disco》以流畅的动作,展现了青年学生健康向上的风采。戏剧类节目《过去的故事》通过一家五口三代人的经历,歌颂了新中国建设取得的伟大成就,激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;舞剧《祈盼》和小品《等你回家》别开生面,诠释了英雄的中国人民在面对疫情时的责任担当。朗诵类节目《我挚爱的土地》以质朴的语言表达了青年学子对祖国的热爱,《我,向人民报道》《相信》歌颂了疫情期间奋战在抗疫一线的医护工作者和各行各业的先进代表,《钢铁》通过《钢铁是怎样炼成的》片段的呈现将人们拉回到“全世界无产者团结起来,为人类解放事业而奋斗”那个激情澎湃的情景中。

西北师范大学舞蹈学院副教授、硕士研究生导师吴军对本次展演比赛作了点评,现场对《祈盼》作了编排指导。最终,戏剧类节目《等你回家》获一等奖;朗诵类节目《相信》和戏剧类节目《祈盼》获二等奖;合唱类节目《天空之城》、戏剧类节目《过去的故事》和朗诵类节目《我,向人民报道》获三等奖。
本次展演由教务处、创新创业学院、校团委共同主办,共分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类、高校美育改革创新优秀案例四大类,是艺术表演类作品的选拔赛。学校将遴选各类优秀作品参加全省第六届大学生艺术展演。

来源:教务处 创新创业学院 团委 撰稿:王斌  摄影:周炳谦 张广信 党龙曦


上一条:学校举行“庆国庆·迎评估”主题升旗仪式 下一条:学校2020年“庆国庆·迎评估”新生文艺晚会精彩纷呈