欢迎访问共青团兰州工业学院委员会!
您当前所在位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

学校举行“绽放战疫青春•坚定制度自信”特别主题团日活动

2020年05月13日 11:29  点击:[]


    5月12日晚,“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上特别主题团日活动在创新创业学院一楼路演大厅举行。甘肃省第五批支援湖北医疗队队长、兰州大学第二医院院长王琛教授做客我校,与我校各班级团支部书记、青马班学员等300余名团员青年相聚“云端”,讲述其在援鄂一线战疫的感人故事。特别主题团日活动由校团委书记王斌主持,副校长马江出席,全体专职团干部在现场参与主题团日活动。

     在主题团日活动中,王琛以“绽放战疫青春·坚定制度自信——在疫情中展现青年担当”为主题,生动讲述了甘肃省第五批援助湖北医疗队147名医务人员积极响应党的号召,逆行出征,奔赴疫情一线的感人故事。甘肃省第五批援助湖北医疗队由来自省内12个市州、58家医疗机构的147名医务工作人员组成,自2月19日抵达武汉中心医院后湖院区接管发热18病区至3月22日返回兰州,他们同病毒较量、与时间赛跑,33天的时间里,医疗队全体医护人员齐心协力,运用科学的诊疗方案融合甘肃中药药剂全力救治患者,他们用自己的仁心秒术赢得了患者的肯定和信赖。

      王琛结合当下国内外疫情防控形势,就青年学生如何将报国之志转化为爱国之行,进一步坚定“四个自信”,练就过硬本领,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量等问题进行了讲解,同时针对当下全面复工复产复学后,学生在返校途中和校内应注重的防疫事项进行了解答。副校长马江代表学校党委向王琛表达了敬意和感谢,同时对学校团委和全体团员青年提出殷切希望,希望校团委切实发挥好党联系广大团员青年的桥梁和纽带作用,紧扣学校转型发展主线,做好团员青年思想引领,聚焦打赢疫情防控阻击战和助力脱贫攻坚战;希望学校广大团员青年在疫情防控常态化局面下,凝聚青年砥砺奋进“正能量”,有序返校学习生活,为学校迎接本科教学合格评估贡献力量。

主题团日活动线上学习

副校长马江代表学校向王琛教授赠送学生剪纸作品

副校长马江、党委学工部部长贾魁、全体教工团干部与王琛教授合影

上一条:关于推荐 2020 年甘肃青年马克思主义者培养工程省级 高校示范... 下一条:我校各团支部开展“共抗疫情·爱国力行”线上主题团日活动